Cupcakes Chocolat coeur de framboises
Source (adaptation CC Cuisine) : Cupcakes secret des Editions TOMAWAK

Pour 6 moules à cupcakes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50 g de farine (sans gluten)
- 1 sachet de levure
- 200 g de framboises
Pour la ganache
- 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème
Pour la décoration
- sucre glace
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple
Préparation :
La pâte à cupcakes : Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 minutes.
Dans le bol du CC, avec le fouet ballon, mélanger pendant 2 minutes à Vitesse 3-4 les œufs et le sucre, pour obtenir un mélange "mousseux", blanc. Baisser le Vitesse à 2. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, ainsi que la farine (en pluie, idéalement tamisée) et la levure.
Le montage : Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante). Garder 3 à 4 framboises par moule et les piquer sur les tiges des moules. Garder les autres pour la décoration. Verser la pâte jusqu'à recouvrir les framboises et faire cuire 20 minutes.
La ganache : Faire bouillir la crème 4-5 minutes, Mélange 3, batteur souple, Température 110° C et mélanger avec le chocolat noir. Laisser refroidir à Température ambiante pendant 30 minutes. Mettre dans une poche à douille.
Le dressage : Démouler les cupcakes et les déposer sur un plat. Faire des pointes de ganache sur les pourtours en alternant avec des framboises. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Cupcakes Chocolat coeur de framboises
< Précédent | Suivant > |
---|