Fondants au chocolat
Pour :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir
- 4 œufs
- 50 g de farine (ou 25 g farine – 25 g maïzena)
- 100 g de beurre
- 120 g sucre roux
- 1 pincée sel
Matériel :
Batteur souple - Couvercle anti-projections -
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre dans le bol et tourner la température sur 70°C et « Mélange 2 ».
Ajouter le chocolat en carrés (ou hachés si on veut aller plus vite). Quand ça commence à bien fondre, mettre la température sur 0 et Mélange 1 jusqu’à ce que le mélange soit lisse. La température baisse doucement et ça continue à fondre.
Passer sur vitesse minimum puis ajouter les œufs légèrement battus, le sucre et ensuite la farine avec la pincée de sel. Je l’ai fait par la fenêtre du couvercle anti-projections. Bien mélanger.
Mettre la préparation dans des petits moules individuels. Remplir au 3/4. J’ai inséré un carré de chocolat au caramel de Nestlé.
Mettre au four 10 à 12 minutes maxi. Ils doivent rester fondants au cœur.
Note : vous pouvez glisser au coeur des moelleux avant de les cuire, un carré de chocolat blanc,
ou même, comme j'ai vu une fois et testé avec succès depuis, un cube de coulis de framboises congelé. C'est sublime !
Avis des CCCistes :
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