Moelleux aux noisettes (sans gluten)
Source (adaptation CC Cuisine) : blog "les carnets de miss diane"
Pour 8 mini moelleux
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 90 g de noisettes torréfiées, moulues
- 90 g de sucre glace
- 15 g de farine de riz (Marklar, farine de riz demi-complet pour moi)
- 2 œufs
50 g de yaourt
Matériel :
Bol multi-pro, moule à mini-muffins
Préparation :
Préchauffer le four à 190° C.
Mixer les noisettes torréfiées, dans le bol multi-pro, pour obtenir une poudre plus ou moins granuleuse. Y mélanger, toujours avec le multi-pro, le sucre et la farine.
Dans un petit bol (Pourfect ou autre), battre les œufs et le yaourt et les ajouter (par la cheminée du bol) ; bien mélanger.
Verser dans le moule et cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Recette très rapide à réaliser si on a déjà des noisettes torréfiées (sinon on ajoute 15/20 minutes au temps de préparation). Tout se fait au bol multi-pro.
Ces petits muffins sont délicieux (goût noisette très prononcé) mais je les ai trouvés trop sucrés...je pense diminuer la quantité de sucre la prochaine fois.
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