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Cookies orange et chocolat

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Cookies orange et chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) : livre "Mes bons desserts aux sucres naturels"     cookies orangechoco

Pour 20 à 25 cookies

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 10 à 12 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de farine d'orge mondé (j'ai remplacé par farine T45)
  • 100 g de farine T 110
  • 6 g de levure chimique
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre cru demi-sel fondu et tiédi
  • 50 g de purée d'amandes
  • 6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C. Concasser grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la levure et le chocolat en morceaux.
Dans le bol du robot, à l'aide du batteur K, fouetter l'œuf, le beurre fondu, l'huile essentielle et la purée d'amandes. Ajouter le mélange farines ... et battre à Vitesse 2 jusqu'à obtenir une pâte souple.
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson. Les aplatir légèrement.
Enfourner pour 10 à 12 minutes. Mettre à refroidir sur une grille.

Excellente conservation dans une boîte métallique.

Pour une texture très croustillante : n'utiliser que du beurre (90 g).
Pour une texture plus moelleuse : ne prendre que de la purée d'amandes (90 g).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cookies orange et chocolat

Mise à jour le Mardi, 25 Février 2014 09:35  

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