Moelleux chocolat, crémeux kiwi
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes pour le crémeux
8 à 10 minutes (pas plus) pour le moelleux
Ingrédients :
Pour le crémeux
- 1 g de gélatine
- 3 kiwis
- 1 c à c de jus de citron
- 1 œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre pommade
Pour le moelleux
- 130 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 10 g de farine
Pour la déco
3 kiwis
Matériel :
Batteur souple, batteur K, moules mini kouglofs ou mini savarins
Préparation :
Le crémeux : Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Mixer les kiwis et le jus de citron.
Installer le batteur souple. Mélanger l'œuf et le sucre à Vitesse 2 pendant 30 secondes.
Ajouter 15 à 20 cl de purée de kiwis. Programmer la Température sur 82° C. Faire cuire sur Mélange 1 pendant 6 minutes. Remettre la Température à 0° C et faire tourner pendant 2 minutes sur Vitesse 2, (touche "Pulse").
Ajouter la gélatine essorée, le beurre et mélanger pendant 3 minutes, Vitesse 2.
Placer au réfrigérateur dans un Décomax ou une poche à douille.
Le moelleux au chocolat : Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Battre les œufs, le sucre et la farine, batteur K, Vitesse 2, 1 minute 30 secondes.
Incorporer le chocolat et le beurre fondus à Vitesse 2 pendant 1 minute 30 secondes.
Remplir les moules huilés et enfourner pour 8 à 10 minutes (ne pas dépasser ce temps de cuisson afin que les gâteaux restent moelleux).
Démouler. Remplir le creux du gâteau de crème. Décorer avec des tranches de kiwis. Servir immédiatement.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Moelleux chocolat, crémeux kiwi
< Précédent | Suivant > |
---|