Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Petits fondants au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Petits fondants au chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) : Femme actuelle 
alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 4 Blancs d'œuf
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes en poudre
  • 35 g de farine avec levure incorporée
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de vermicelles au chocolat

Matériel :

Fouet ballon, batteur K


Préparation :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou bain marie. Lisser le mélange avec une spatule ; préchauffer le four à 200° C.
Dans le bol du CC, installer le fouet ballon, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux (inutile de les monter en neige). Installer le batteur K, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le miel. Mélanger Vitesse 2. Incorporer le chocolat fondu tiédi. Mélanger à nouveau.
Répartir cette pâte dans 6 moules à muffins. Saupoudrer de vermicelles en chocolat, puis enfourner 15 minutes. Laisser tiédir puis démouler, servir tiède ou froid.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Petits fondants au chocolat

Mise à jour le Mardi, 17 Septembre 2013 08:59  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __