Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Pop cakes chocolat (Cake pops)

Pop cakes chocolat (Cake pops)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pop cakes chocolat (Cake pops)


Source (adaptation CC Cuisine) : recette trouvée sur la boîte du moulepop cakes

Pour  20 sucettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de décoration : 15 minutes


Ingrédients  :

Pour le gâteau :

  • 90 g de beurre
  • 90 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la décoration :

  • 1 tablette de chocolat au lait ou chocolat blanc
  • Décoration au choix (noix de coco, perles colorées, copeaux de chocolat...)

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Préchaufer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat au micro onde (1 à 2 minutes).
Mettre le sucre et les œufs dans le bol jusqu'à que ce soit mousseux, Vitesse 3. Ajouter la farine puis mélanger, Vitesse 1. Incorporer le chocolat fondu à la pâte, mélanger, Vitesse 1.     pop cakes moule
Verser la pâte dans le bas du moule à ras bord. Mettre au four et cuire 15 minutes.

Pour la décoration, faire fondre le chocolat au lait (ou blanc) au micro onde (1 à 2 minutes). Procéder à l'enrobage et à la décoration des pop cakes. Tremper le pop cake dans le chocolat fondu puis dans la décoration de votre choix.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pop cakes chocolat (Cake pops)

Mise à jour le Mercredi, 08 Mai 2013 15:19  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __