Coulant au chocolat
Source (adaptation CC Cuisine) : le site "les foodies"

Pour 6 parts
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 11 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de chocolat (je prends du 52 %)
- 100 g de beurre demi sel
- 100 g de sucre Photo Violette31
- 50 g de farine
Matériel :
Batteur souple, un tamis, moules individuels en silicone
Préparation :
Les ingrédients : Sortir et peser tous les ingrédients (peser le beurre directement dans le bol du robot). Tamiser la farine. Couper les carrés de chocolat.
Préchauffer le four à 200° C.
Le mélange : Placer le batteur souple. Régler le Cooking Chef à 70° C, Mélange 2. Dès que le beurre commence à fondre, ajouter progressivement les carrés de chocolat. Quand le tout est quasiment fondu, mettre la Température sur 0° C, Mélange 1 jusqu'à ce que le mélange soit lisse. La Température baisse doucement et ça continue à fondre.
Passer sur Vitesse minimum, puis ajouter chaque œuf 1 à 1 dés que le précédent est incorporé. Puis la même chose pour les jaunes d'œufs. Ajouter le sucre puis la farine tamisée. (Au total le mélange me prend 10 à 13 minutes dans le Cooking Chef).
Remplir les moules. Mettre au four 10 à 11 minutes en fonction de la grandeur des moules.
Il s'agit d'un coulant et non d'un fondant .
Avis des CCCistes :
Violette31 : Et voilà le résultat avec en accompagnement une chantilly à la pistache.
Je les ai cuits dans des moules sphériques, j'en ai fait 10 et cuisson seulement 9 minutes. Mon four n'est pas top alors ceux du fond sont un chouia trop cuits mais sinon ça coule bien et c'est peu sucré comme nous aimons.
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