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CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Amaretti au chocolat noir croustillant et moelleux à la fois

Amaretti au chocolat noir croustillant et moelleux à la fois

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Amaretti au chocolat noir


Source (adaptation) : site créa'délices     amaretti choco

Pour 20 amaretti

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de repos : 15 minutes au réfrigérateur


Temps de cuisson : 12 minutes 
 


Ingrédients :

  • 2 blancs d'œufs
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace + 30 g à mettre de côté
  • 2 c à s de cacao non sucré
  • Quelques gouttes d'amande amère

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer votre four à 180° C (th 6).
Dans le bol du CC, avec le batteur K, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.
Ajouter les blancs d'œufs et l'amande amère ; bien mélanger pendant 3 minutes, Vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et assez collante. La pacer 15 minutes au réfrigérateur.
Façonner des petites boules de la grosseur d'une noix puis les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silpat en veillant à bien les espacer.
Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et régalez vous !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Amaretti au chocolat noir croustillant et moelleux à la fois

Mise à jour le Mercredi, 20 Février 2013 09:09  

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