Sablés aux flocons d'avoine, nappage chocolat
Source : recette du site feeriecake.fr

Pour environ 25 sablés (suivant la taille)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients :
- 160 g de farine blanche type 45
- 40 g de farine complète T110 (vous en trouvez en grande surface, rayon bio)
- 80 g de beurre salé mou
- 3 c à s de flocons d'avoine légèrement mixés
- 1/2 yaourt nature (60 g)
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de vergeoise ou de cassonade
- 2 c à s de sucre glace
- 3 gouttes d'arôme caramel
- 50 g à 60 g de chocolat en pistole (lait, noir, caramel, coloré etc... au choix)
Matériel :
Mini-cuve, batteur K
Préparation :
Mixer dans la mini-cuve les flocons d'avoine.
Mettre dans le bol muni du batteur K tous les ingrédients secs, les mélanger. Rajouter le beurre mou, le 1/2 yaourt et enfin l'arôme caramel. Si la boule ne se forme pas, on peut rajouter soit 1/2 c à s de yaourt ou un peu de lait. La pâte est très légèrement collante mais en boule.
Filmer et laisser 1 heure au réfrigérateur.
Au bout de l'heure, préchauffer le four à 200° C.
Etaler la pâte sur un plan fariné sur 0,5 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce rond de préférence.
Les faire cuire 8 à 10 minutes. Il faut que ça soit doré sous le biscuit et légèrement aussi sur le dessus. On veut un biscuit bien croustillant.
Laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolait choisi au micro-onde ou bain marie ou au Cooking Chef pourquoi pas.
Tremper une face du biscuit dans le chocolat fondu et le déposer immédiatement (face non nappée de chocolat, avons-nous besoin de préciser ?) sur du papier cuisson. Avec une fourchette à chocolat, marquer votre biscuit histoire de lui donner la même décoration que les biscuits que vous connaissez.
C'est une imitation du "granola".
Avis des CCCistes :
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