Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Tigrés

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tigrés


Source : D'après une recette Demarle  

tigrésPour 24 tigrés

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes 


Ingrédients :

Pour les tigrés

  • 180 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 40 g de vermicelles en chocolat

Pour la ganache

  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat noir (que j'ai réduit en pépites)

Matériel :

Fouet ballon, empreintes savarin


Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Dans le bol du CC équipé du fouet ballon, mélanger le beurre et le sucre Vitesse 3.
Ajouter les œufs et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque le tout est bien homogène, rajouter les vermicelles.
Garnir chaque empreinte aux 3/4 de préparation puis faire cuire pendant 15 minutes à 180° (th 6).
A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.
Remplir de nouveau les moules aux 3/4 avec le reste de préparation et faire cuire.

Préparer la ganache :
Verser la crème fraîche liquide dans la casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger et remplir les creux des gâteaux.

Avec la préparation, je n'ai pu faire que 17 tigrés.


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Tigrés

Mise à jour le Mardi, 15 Mai 2012 18:09  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __