Tigrés
Source : D'après une recette Demarle
Pour 24 tigrés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour les tigrés
- 180 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 c à c rase de levure chimique
- 40 g de vermicelles en chocolat
Pour la ganache
- 100 g de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat noir (que j'ai réduit en pépites)
Matériel :
Fouet ballon, empreintes savarin
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Dans le bol du CC équipé du fouet ballon, mélanger le beurre et le sucre Vitesse 3.
Ajouter les œufs et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque le tout est bien homogène, rajouter les vermicelles.
Garnir chaque empreinte aux 3/4 de préparation puis faire cuire pendant 15 minutes à 180° (th 6).
A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.
Remplir de nouveau les moules aux 3/4 avec le reste de préparation et faire cuire.
Préparer la ganache :
Verser la crème fraîche liquide dans la casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger et remplir les creux des gâteaux.
Avec la préparation, je n'ai pu faire que 17 tigrés.
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