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Gaufres quatre-quarts

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Gaufres quatre-quarts


altPour :  +/-  30 gaufres

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 3 heures

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1/2 kilo de farine
  • 1/2 kilo de margarine ou beurre
  • 1/2 kilo de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 8 ou 9 œufs (1/2 kilo)
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Batteur souple - Fouet ballon


Préparation :

Fondre le beurre dans une marmite. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol, monter les blancs en neige avec le fouet. Réserver.
Blanchir les jaunes avec les sucres et le sel vitesse 4 pendant 3 minutes.
Ajouter la margarine fondue tout en continuant à fouetter vitesse 4 pendant 3 minutes.
Verser la farine, mélanger vitesse 4 pendant 4 minutes. 
Placer le batteur souple. Incorporer délicatement les blancs en neige vitesse minimum.
La pâte doit être homogène.
Laisser reposer cette pâte au frigo pendant au moins 3 heures.
Cuire dans un gaufrier bien chaud.
Sortir les gaufres quand elles sont dorées mais pas trop.
Laisser les refroidir sur une grille.
Ces gaufres se conservent très bien dans une boîte en fer.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gaufres quatre-quarts

Mise à jour le Mardi, 30 Septembre 2014 11:54  

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