Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Minis fondants au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Mini fondants au chocolat


Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos :

Temps de cuisson : 7 minutes


Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 180 g de chocolat noir à patisser
  • 130 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre ramolli
  • 40 g de farine

Matériel :

Fouet ballon - Batteur souple -


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Installer le fouet ballon et faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme 2 à 3 minutes à la vitesse maximum. Réserver les blanc en neige, nettoyer le bol, enlever le fouet et mettre en place le batteur souple. Vider dans le bol le chocolat coupé en carrés, le beurre et  mettre à 90°C pendant 4 minutes, vitesse 1 (sur les 3). Ensuite ,ajouter le sucre, baisser la temperature à 60°C pendant 2 minutes, toujour vitesse 1. Puis, garder la température sur 60°C, ajouter les jaunes d'œufs, vitesse 1, pendant 2 minutes . Ajouter la farine, remuer 2 minutes vitesse 1. Enfin, démonter le bol,  incorporer les blancs d'œuf et remuer délicatement , mélanger parfaitement les blancs au chocolat. Préchauffer le four à 200°C et remplir les petits moules individuels.
Enfourner dans le four pendant 7 minutes (pas plus, pas moins). Sortir immédiatement les fondants dés que les 7 minutes sont écoulées; laisser refroidir hors du four! (sinon ils continueraient à cuire et ne seraient plus des fondants!).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mini fondants au chocolat

lien vers la recette pas à pas

Mise à jour le Mardi, 06 Mars 2012 16:07  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __