Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Eclairs au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Eclairs au chocolat


altPour une dizaine d'éclairs

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients:

Pâte à choux :

  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de sucre
  • 120 ml d'eau
  • 80 g de farine
  • 120 g d'œufs légèrement battus

Crème pâtissière :

  • 30 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 35 cl de lait entier
  • 4 jaunes
  • 250 g de chocolat

Matériel:

Batteur souple -


Préparation:

Pâte à choux :

Selon la recette donnée par le Cooking Chef, mettre le batteur souple, température max, et mélanger l'eau, le beurre, sel et sucre , Mélange 3, jusqu'à ébullition.
Ensuite, ajouter la farine température à 0, M1 pendant 3 minutes.
Quand la température atteint 80°C, ajouter les œufs et mélanger à vitesse 1.
Former les éclairs à la poche à douille cannelée taille 13, sur une feuille de papier sulfurisé. On fait des batonnets de 12 cm environ.
Faire cuire 20 minutes à 190°C, en ouvrant un peu la porte du four au bout des 7 premières minutes.

Crème pâtissière :

Recette de pierre hermé adaptée au Cooking Chef.  
Mettre le sucre, la maïzena, les jaunes et battre à vitesse 4 avec le batteur souple. Ajouter le lait et faire cuire à 120°C, mélange 1, jusqu'à ébullition. Puis diminuer la température à 70°C et mélanger 10 minutes, mélange 1, en ajoutant le chocolat au fur et à mesure (j'ai utilisé du chocolat au lait en pistoles, c'est donc plus petit et ça fond facilement).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Eclairs au chocolat

Mise à jour le Lundi, 18 Mars 2013 20:31  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __