Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Sorbet à la rhubarbe

Sorbet à la rhubarbe

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Sorbet à la rhubarbe


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     sorbet rhubarbe

Pour

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de réfrigération  : 3 heures

Temps de turbinage : 25 minutes


Ingrédients :

  • 6 ou 7 côtes de rhubarbe
  • Jus d'1/2 citron
  • 10 cl d'eau
  • 130 g de sucre semoule

Matériel :

Sorbetière


Préparation :

Effiler la rhubarbe. Couper en tronçons. Mettre à compoter dans une casserole une vingtaine de minutes.
Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire bouillir pendant 2 minutes afin d'obtenir un sirop. Laisser refroidir complètement.
Mixer la compote refroidie avec le jus de citron. Mélanger au sirop à l'aide d'un fouet. Verser cette préparation dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Verser dans la sorbetière et procéder au turbinage pendant 25 minutes. Placer au congélateur.

Remarques : Possédant une sorbetière Cuisinart, je ne sais pas s'il y a des réglages particuliers avec la sorbetière du robot. Mais je fais parvenir cette recette qui peut intéresser certains et à laquelle je vais faire allusion dans une autre recette.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sorbet à la rhubarbe

Mise à jour le Vendredi, 07 Juin 2013 12:12  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __