Sphères en chocolat noir et glace au cuberdon
Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle

Pour 1 l de glace et 8 demi sphères
Temps de préparation : 20 minutes
Temps réfrigération : 30 minutes pour les sphères
Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir à pâtisser
- 400 ml de lait entier
- 40 ml de crème fleurette
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre fin
- 1/2 flacon de sirop de cuberdon
Matériel :
Batteur souple, 1 moule à empreintes 1/2 sphères Demarle
Préparation :
Les sphères : Faire fondre le chocalat et avec un pinceau tapisser généreusement les 1/2 sphères et réserver au frais 30 minutes.
Pour la glace que vous ferez la veille : Dans le Cooking Chef équipé du batteur souple, fouetter les jaunes et le sucre pendant 4 minutes, Vitesse 4.
Pendant ce temps faire bouillir le lait et la crème. Verser sur le mélange œufs+sucre sans cesser de fouetter.
Ajouter le sirop de cuberdon Amener la Température à 85° C et continuer de mélanger, même Vitesse, 10 minutes environ ; la crème doit napper le batteur souple.
Verser dans un moule et faire prendre au congélateur (jai battu 3 fois cette crème en cours de congélation car je n'ai pas de sorbetière).
Au moment de servir démouler les 1/2 sphères de chocolat, les remplir de glace et mettre une 1/2 sphére pour fermer.
Pour accompager mon gâteau j'avais fait ces petites sphéres.
Avis des CCCistes :
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