Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Sphères en chocolat noir et glace au cuberdon

Sphères en chocolat noir et glace au cuberdon

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Sphères en chocolat noir et glace au cuberdon


Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle    sphères choco glace cuberdon

Pour 1 l de glace et 8 demi sphères

Temps de préparation : 20 minutes

Temps réfrigération : 30  minutes pour les sphères


Ingrédients :

  • 60 g de chocolat noir à pâtisser
  • 400 ml de lait entier
  • 40 ml de crème fleurette
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre fin
  • 1/2 flacon de sirop de cuberdon

Matériel :

Batteur souple, 1 moule à empreintes 1/2 sphères Demarle


Préparation :

Les sphères : Faire fondre le chocalat et avec un pinceau tapisser généreusement les 1/2 sphères et réserver au frais 30 minutes.
Pour la glace que vous ferez la veille : Dans le Cooking Chef équipé du batteur souple, fouetter les jaunes et le sucre pendant 4 minutes, Vitesse 4.
Pendant ce temps faire bouillir le lait et la crème. Verser sur le mélange œufs+sucre sans cesser de fouetter.
Ajouter le sirop de cuberdon Amener la Température à 85° C et continuer de mélanger, même Vitesse, 10 minutes environ ; la crème doit napper le batteur souple.
Verser dans un moule et faire prendre au congélateur (jai battu 3 fois cette crème en cours de congélation car je n'ai pas de sorbetière).
Au moment de servir démouler les 1/2 sphères de chocolat, les remplir de glace et mettre une 1/2 sphére pour fermer.
Pour accompager mon gâteau  j'avais fait ces petites sphéres.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sphères en chocolat noir et glace au cuberdon

Mise à jour le Jeudi, 18 Avril 2013 08:22  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __