Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Poires belle-Hélène

Poires belle-Hélène

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Poires belle-Hélène 


Source :   poires belleHélène

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes + 3 minutes
 


Ingrédients :

  • 8 poires, ou 16 demi poires au sirop
  • 1 l de glace vanille (achetée, pas eu le temps de la faire)
  • 4 c à s d'amandes éffilées grillées
  • 20 cl de crème
  • 300 g de chocolat 

Matériel :

Batteur souple, trancheuse et râpe 


Préparation :

Installer la trancheuse sur le Cooking Chef et râper le chocolat.
Dans une poêle: mettre les amandes éffilées et les griller 3 minutes, en remuant ; les laisser refroidir (j'ajoute toujours un peu de sucre fin pour les caraméliser).
Verser la crème dans le bol du CC, installer le Batteur souple.
Régler la Température sur 75° C, la Vitesse sur minimum et mélanger soigneusement. Ajouter le chocolat râpé.
Installer le couvercle anti projections. Poursuivre la cuisson 10 minutes, Mélange 1 pour faire fondre le chocolat et rendre la préparation homogène.
Préparer 8 coupes à glace (les mettre au réfrigérateur si place).
Egoutter les poires. Répartir 2 boules de glace au fond des coupes. Poser dessus la poire entière, ou 2 demi poires.
Napper de sauce chocolat chaud, et saupouder d'amandes éffilées. 


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Poires belle-Hélène

Mise à jour le Mercredi, 07 Novembre 2012 08:43  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __