Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Granité au chocolat

Granité au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Granité au chocolat


Source : Editions Atlas  

granité chocolatPour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 5 heures


Ingrédients :

  • 40 cl d'eau
  • 20 g de sucre
  • 40 g de cacao en poudre
  • 4 feuilles de menthe pour la décoration

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Faire chauffer l'eau à 95/100° petits bouillonnements. Ajouter le sucre et le cacao et remuer 2 minutes pour avoir un mélange homogène.
Laisser refroidir, mettre dans un bol, couvrir de film alimentaire et laisser prendre au congélateur environ 5 heures.
Sortir le granité, gratter à la fourchette pour briser les cristaux formés, remettre au congélateur et recommencer l'opération de grattage toutes les 20 minutes, jusqu'à ce que toute la préparation soit granitée.
Variante 1 : on peut mettre des framboises légèrement concassées dans le saladier avant de verser la préparation.
Variante 2 : on peut réaliser des granités au parfum de votre choix en aromatisant l'eau et le sucre avec un sirop (menthe, grenadine...).

Dégustation : Vous pouvez accompagner ce granité d'un coulis de fruits.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Granité au chocolat 

Mise à jour le Mardi, 22 Mai 2012 12:41  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __