Glace à la fraise sans sorbetière
Pour :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : env. 12 heures
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 200 g de sucre semoule
- 2 dl de crème liquide
- 2 c à s de lait demi-écrémé
- 1 c à s de Kirsch
- 1/2 citron Photo de patricia71
- 2 blancs d'œufs
Matériel :
Passoire tamis, fouet ballon
Préparation :
Passer les fruits au tamis pour receuillir le jus, ajouter immédiatement le jus de citron et le kirsch et mélanger avec 150 g de sucre.
Ajouter le lait à la crème fraîche, installer le fouet et monter la crème en chantilly.
Vider le bol et le rincer (bien le sécher pour la suite de la préparation).
Monter les blancs en neige à l'aide du fouet, et dès qu'il commencent à mousser ajouter le reste du sucre en poudre petit à petit. Continuer à battre jusqu'à ce qu'ils forment de la neige bien ferme.
Incorporer la crème chantilly à la purée de fruits, puis les blancs en neige.
La mettre au congélateur toute la nuit.
Et voilà votre glace à la fraise est faite. Ce n'est pas très compliqué mais délicieux.
Recette de Glace à la Fraise qui ne nécessite pas de sorbetière ni de fixateur, que des produits naturels, lol.
Avis des CCCistes :
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