Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Biscoflan

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Biscoflan


Source (adaptation) : Recette TM

biscoflan.jpg - 12.77 KbPour :

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson : au bain-marie 30 minutes


Ingrédients :

Flan :

  • 500 g de lait
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre

Biscuit :

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de farine
  • Caramel liquide

Matériel:

Fouet ballon -


Préparation :

Caraméliser le moule pour le flan.
Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol et mélanger avec le fouet pour bien mélanger (vit 4)
Verser le flan sur le caramel.
Sans rincer le bol, battre les œufs avec le sucre 5 minutes à 37°C, vitesse 3.
Ajouter la farine et battre assez rapidement pour faire mousser la préparation.
Verser délicatement cette pâte sur le flan. Rajouter un filet de caramel sur la pâte.
Mettre très prudemment le moule dans le plat puis cuire au bain-marie 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir avant de démouler.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Biscoflan

Mise à jour le Mardi, 27 Novembre 2012 10:14  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __