Bavarois aux fraises
Source (adaptation) : Recette demarle utilisant les moules souples en flexipan
Pour un bavarois ou 6 empreintes individuelles
Temps de préparation :
Temps de repos : au frais, 4 heures
Ingrédients :
- 300 grammes de fraises
- 15 cl de lait soit 10 cuillères à soupe
- 2 jaunes d’œufs
- 3 feuilles de gélatine
- 60 grammes de sucre
- 15 cl de crème liquide très froide
Matériel :
Fouet ballon -
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes environ. Porter le lait à ébullition.
Dans le bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement le lait bouillant.
Faire épaissir la crème anglaise ( voir les temps dans la recette de crème anglaise du livre fourni avec le Cooking Chef), jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Après avoir essoré la gélatine, la faire dissoudre dans la crème chaude tout en remuant.
Pendant que la crème anglaise refroidit, mixer les 3/4 des fraises après les avoir équeutées.
Fouetter la crème liquide en chantilly très ferme avec le fouet ballon
Lorsque la crème anglaise est à température ambiante, incorporez délicatement la chantilly et
la purée de fruits.
Couper les fraises restantes en petits morceaux puis incorporer au mélange.
Verser la crème dans les empreintes et faire prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Démouler les bavarois.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|