Battelmann aux mirabelles
Pour :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 250 grammes de pain ou de brioche rassis ( perso je l'ai fait avec du pain car la brioche n'a jamais le temps de rassir)
- 2 œufs
- 75 g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- 500 g de mirabelles
Matériel :
Batteur K - Fouet ballon -
Préparation :
Mettre le pain et le lait dans le bol du CC.
Batteur K, vit 1, température 40°C jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé, 50 grammes de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, la poudre d'amandes, l'arôme vanille et les mirabelles en mélangeant entre chaque ingrédients.
Incorporer les blancs montés en neige.
Verser cette préparation dans un moule.
Saupoudrer avec le reste de sucre et la cannelle.
Enfourner à 180°C pendant 1 heure.
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