Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Battelmann aux mirabelles

Battelmann aux mirabelles

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Battelmann aux mirabelles

Pour :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

  • 250 grammes de pain ou de brioche rassis ( perso je l'ai fait avec du pain car la brioche n'a jamais le temps de rassir)
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre roux
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 500 g de mirabelles

Matériel :

Batteur K - Fouet ballon -


Préparation :

Mettre le pain et le lait dans le bol du CC.
Batteur K, vit 1, température 40°C jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé, 50 grammes de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, la poudre d'amandes, l'arôme vanille et les mirabelles en mélangeant entre chaque ingrédients.
Incorporer les blancs montés en neige.
Verser cette préparation dans un moule.
Saupoudrer avec le reste de sucre et la cannelle.
Enfourner à 180°C pendant 1 heure.


Avis des CCCistes :


Les discussion du forum sur le sujet :

Battelmann aux mirabelles

Mise à jour le Mardi, 28 Février 2012 15:36  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __