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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Tarte graphique à la rhubarbe pochée

Tarte graphique à la rhubarbe pochée

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Tarte graphique à la rhubarbe pochée


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     tartegraphique

Pour un moule de 24 cm de diamètre

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 38 minutes


Ingrédients :

Pour la pâte sablée

  • 220 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 80 g de beurre doux
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 10 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 2 c à s de lait
  • 1 pomme

Pour la rhubarbe pochée

  • 500 g de rhubarbe

Pour le sirop

  • 25 cl d’eau
  • 75 g de sucre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse de cardamome
  • 2 c à s de sirop de fraise

Matériel :

Batteur K


Préparation :

La rhubarbe pochée : Eplucher la rhubarbe, la laver et la couper en tronçons de 4 cm (pointes en biseau).
Mettre tous les éléments du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sirop de fraise.
Plonger les tronçons de rhubarbe dans le sirop bouillant pendant 3 minutes, puis laisser tiédir.
Egoutter et réserver au frais. Faire réduire le sirop. Réserver.

La pâte sablée : Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu’à la formation d’une boule. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etaler la pâte ; garnir un moule à tarte. Piquer à la fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° C. Recouvrir la pâte d’un papier sulfurisé et garnir de haricots secs.
Précuire le fond de tarte pendant 10 minutes. Enlever les haricots et le papier.

La garniture : Eplucher et couper la pomme en dés. Battre au fouet les autres ingrédients. Verser sur la croûte l’appareil et les dés de pomme. Enfourner pour 10 minutes à 170° C..
Disposer harmonieusement les tronçons de rhubarbe. Enfourner de nouveau pendant 15 minutes.
Badigeonner au pinceau les tronçons de rhubarbe avec le sirop réduit


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Tarte graphique à la rhubarbe pochée


 

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