Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Cake au chocolat version jardinière

Cake au chocolat version jardinière

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake au chocolat version jardinière


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de Version Fémina     cakechocolatjardiniere

Pour

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

Pour le cake

  • 160 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (7 g pour moi)
  • 60 g de poudre d’amande

Pour la décoration

  • 100 g de pâte à tartiner au chocolat (pour moi : ganache avec 100 g de chocolat et 100 g de crème liquide)
  • 2 boîtes de Finger (3)
  • 6 Mikado
  • 2 rubans de bonbons acidulés verts
  • 15 fraises tagada rouges et roses (Chacun décorera comme il l’entend)
  • 12 bonbons fleurs
  • 6 bonbons framboises

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Casser le chocolat en morceaux et le déposer dans un récipient avec le beurre. Faire fondre le tout au bain-marie.
Dans le bol du robot, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, fouet ballon, Vitesse 5. Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande, Vitesse 2. Bien mélanger, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.
Graisser un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner pour 40 minutes.
Sortir le cake du four, laisser refroidir avant de démouler. (J’avais utilisé un moule rectangulaire charnière). Le napper avec la pâte à tartiner (ou : hacher le chocolat ; faire chauffer la crème ; verser la crème sur le chocolat ; patienter quelques secondes et mélanger ; napper avec la ganache).
Recouvrir les bords avec des Finger dressés à la verticale. Réaliser des fleurs en piquant les bonbons sur des Mikado. (J’ai collé les fleurs sur les Mikado à l’aide de ganache).

La grandeur du moule n’était pas précisée. J’ai utilisé un moule de 30 cm de long, mais hélas ! les 2 boîtes de Finger préconisées n’ont pas suffi. Il en aurait fallu 3.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au chocolat version jardinière

Mise à jour le Mercredi, 08 Novembre 2017 22:02  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __