Banoffe Pie
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : recette portugaise *

Pour un moule amovible de 24 cm
Temps de préparation :
Temps de cuisson : la pâte, 15 minutes
la confiture de lait, 45 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200° C.
Faire cuire la boîte de lait concentré sucré (fermée) 45 minutes dans la cocotte minute pour obtenir de la confiture de lait. Laisser refroidir.
Râper les biscuits avec la grosse râpe du bol multiipro.
Les mettre dans le bol avec le beurre fondu et mélanger avec le batteur K, Vitesse 2 durant 5 minutes en versant le lait. On obtient une pâte qui se détache bien du bol.
Recouvrir le fond du moule amovible de papier sulfurisé, fermer le cercle et tapisser le fond à l'aide de cette pâte. Cuire 15 minutes à 200° C et laisser refroidir.
Couvrir le fond de tarte de 3 grosses cuillères à soupe de confiture de lait et disposer les rondelles de bananes ; si ce sont des bananes décongelées il faudra juste "éponger" avec du sopalin pour bien les sécher. Le goût reste entier, seule la consistance a changé mais cela ne nuit pas vraiment car le fond de tarte donne du croustillant.
Mettre au frais.
Préparer la chantilly avec les 20 cl de crème fleurette et les 30 g de sucre glace.
Au dressage on met la chantilly et on saupoudre d'un peu de cannelle en poudre.
* Voilà la recette de cette tarte à la banane faite ici au Portugal lorsqu'on veut réutiliser des bananes trop mûres que l'on a congelées en rondelles. Mais on peut aussi la faire avec des bananes fraîches bien mûres.
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