Bavarois glacé aux fraises
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette du magazine Saveurs*
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :
- 300 g de fraises (+ 100 g pour la déco)
- 225 g de sucre (180 g pour moi)
- 2 blancs d'œuf à température ambiante
- 1 gousse de vanille
Pour le fond biscuité
- 150 g de biscuits sablés
- 100 g de beurre demi sel (fondu)
- 40 g de noix de coco en poudre.
1 gousse de vanille
Matériel :
Fouet ballon, blender ou mixer, moule à charnière de 25 cm
Préparation :
La veille ou 6 heures avant, préparer le biscuit. Tapisser le moule de papier sulfurisé sur le fond et les parois.
Mixer les biscuits avec la noix de coco, le beurre fondu et les graines de la gousse de vanille.
Répartir dans le moule et réserver au frais.
La mousse : Mettre dans le bol du robot les fraises coupées, le sucre, les blancs d'œufs et fouetter à Vitese maximum pendant 8 à 10 minutes afin d'obtenir une belle consistance très mousseuse.
Verser dans le moule sur le fond biscuité. Recouvrir de film alimentaire et placer au congélateur pendant 6 heures. .
Sortir le bavarois glacé 5 à 10 minutes avant de servir.
C'est un dessert agréable en fin de repas car très léger et parfumé !!!
* Cette recette est présentée avec des framboises sur le magazine (250 g).
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