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Gâteau zébré

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Gâteau zebré vanille chocolat


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration: adaptation d'une recette puisée sur le site 750g     gateauzebre3

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 25 g de cacao amer
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • 25 cl d'huile de tournesol

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Mettre l'huile, le sucre, le lait, les œufs et l'extrait de vanille dans le bol du robot et mélanger au fouet ballon 2 minutes en augmentant la Vitesse progressivement jusqu'au maximum.
Mettre la moitié de ce mélange dans un saladier, soit à peu près 415 g.
Ajouter dans le bol du robot 160 g de farine + 1 c à c de levure et fouetter pendant 2 minutes en augmentant la Vitesse progressivement jusqu'au maximum. Ça sera la page vanille. Réserver dans un autre saladier.
Remettre l'autre moitié de mélange dans le bol du robot et ajouter 140 g de farine + 1 c à c de levure + le cacao et fouetter progressivement jusqu'a la Vitesse maximum. Ça sera la pate au chocolat.
Préchauffer le four à 180° C..
Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre.
Mettre en alternance une grosse c à s de pâte chocolat, puis une grosse c à s de pâte vanille au centre du rond chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes. La page va s'étaler lentement jusqu'au bord du moule en formant une cible blanche et noir.
Tapoter le moule sur le plan de travail pour faire exploser les petites bulles d'air de la surface.
Enfourner pour 40 minutes (jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche du centre du gâteau).
Laisser refroidir avant de démouler. Et voila un bel effet Zébré !

  gateauzebre  gateauzebre1 gateauzebre2

Ça faisait longtemps que je voulais essayer ce gâteau surtout pour son visuel étonnant qui a épaté mon filleul aujourd'hui. La phase de montage est un peu fastidieuse et longue surtout que je l'ai fait avec mes 2 enfants mais le finish en vaut la chandelle.


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Gâteau zébré

 

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