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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Tarte aux fraises sur son sablé breton

Tarte aux fraises sur son sablé breton

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Tarte aux fraises sur son sablé breton


Source (adaptation pour CC Cuisine) : D'apres une recette de Stéphane LOPEZ     tarte_aux_fraises

Pour 6 à 8 gourmands

Temps de préparation : 1 heure environ


Temps de cuisson : 30 minutes pour le sablé

10 minutes pour la crème pâtissière

Temps de repos : 2 heures


Ingrédients :

Pour la crème pâtissière

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 50 g de Maïzena

Pour le sablé breton

  • 3 jaunes d'œuf
  • 130 g de sucre
  • 150 g de beurre mou (demi sel de préfèrence pour les bretons)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture

  • 300 g de fraises

Materiel :

Batteur K, batteur souple, cercle à pâtisserie de 28 cm de diamètre


Préparation :

Le sablé breton : Installer le batteur K. Faire blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre mou, puis la farine et la levure mélangées.
Mettre en boule, filmer et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur (pour les pressés 30 minutes au congélateur, ça fonctionne bien aussi).
Etaler la pâte et foncer votre cercle. Cuire à blanc environ 15 minutes à 180° C.

La crème patissière : Installer le batteur souple. Faire blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter la Maïzena puis le lait préalablement chauffé. Mettre la Température à 80° C, Vitesse minimum et faire épaissir votre crème. La réserver en filmant le dessus au contact pour ne pas avoir une croûte.

Dresser votre tarte une fois les éléments refroidis. Mettre au frais et déguster.


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Tarte aux fraises sur son sablé breton

 

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