Cake marbré chocolat orange
Source (avec adaptation CC Cuisine) : site recette-gateau

Pour 1 cake
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Presse agrumes, bol, batteur K
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake si nécessaire.
Mélanger la crème fraîche, 50 g de sucre en poudre et le cacao amer (verser éventuellement un peu de lait si la préparation est un peu épaisse) dans un bol à part.
Laver l’orange, prélever le zeste et extraire le jus.
Mélanger ensemble dans le bol du CC, la farine, le sucre vanillé, la levure et le reste de la quantité du sucre.
Ajouter les œufs un à un et le beurre fondu et bien mélanger.
Diviser la préparation en 2 parts,
Ajouter le mélange de cacao à la 1ère et ajouter le zeste râpé et le jus d’orange à la 2ème. Verser les 2 mélanges obtenus simultanément dans le moule.
Avec une cuillère ou une spatule, effectuer un mouvement circulaire afin de créer l’effet marbré.
Cuire 40 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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