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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Cake marbré chocolat orange

Cake marbré chocolat orange

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Cake marbré chocolat orange


Source (avec adaptation CC Cuisine) : site recette-gateau     marbre_orange

Pour 1 cake

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 orange
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • un peu de lait
  • 3 c à s de cacao amer

Matériel :

Presse agrumes, bol, batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake si nécessaire.
Mélanger la crème fraîche, 50 g de sucre en poudre et le cacao amer (verser éventuellement un peu de lait si la préparation est un peu épaisse) dans un bol à part.
Laver l’orange, prélever le zeste et extraire le jus.
Mélanger ensemble dans le bol du CC, la farine, le sucre vanillé, la levure et le reste de la quantité du sucre.
Ajouter les œufs un à un et le beurre fondu et bien mélanger.
Diviser la préparation en 2 parts,
Ajouter le mélange de cacao à la 1ère et ajouter le zeste râpé et le jus d’orange à la 2ème. Verser les 2 mélanges obtenus simultanément dans le moule.
Avec une cuillère ou une spatule, effectuer un mouvement circulaire afin de créer l’effet marbré.
Cuire 40 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.


Avis des CCCistes :


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Cake marbré chocolat orange

 

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