Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Fraisier par ludi54

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Fraisier


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle & recette de marie6 pour la génoise     2521_fevrier_2014_075

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 45 minutes


Temps de repos : 6 heures minimum dans le réfrigérateur


Ingrédients :

Pour la génoise

Pour la crème aux fraises

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 1 gousse de vanille

environ 300 g de fraises (fraîches ou surgelées)


Matériel :

Fouet ballon, batteur K


Préparation :

Lorsque la génoise est cuite; pré-découper 2 cercles dedans ; mettre sur un plat de service une première génoise, puis mettre le moule cerclé autour de la génoise à la bonne dimension. A l' intérieur du cercle, disposer des bandes de feuilles de rhodoïdes. Découper des fines tranches de fraises et les disposer tout autour du cercle.
Dans le bol du CC, avec le fouet ballon, monter en neige les 3 blancs d’œufs. Réserver.
Dans le bol du CC, fouetter vivement le mascarpone, les 3 jaunes d’œufs, le sucre, le fixe chantilly et les graines de vanille. Incorporer délicatement à cette préparation les blancs montés en neige.
Verser une première couche de cette crème sur la génoise puis y mettre des fraises coupées en morceaux, remettre une couche de crème et finir avec le deuxième biscuit.
Placer au réfrigérateur 6 heures minimum.     2521_ludi_fraises_1
Décorer selon votre envie. Ici j'ai fait caraméliser des amandes effilées et saupoudré de sucre glace.

Un régal c'est frais, léger !!!! on a tout dévoré !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Fraisier par ludi54

Mise à jour le Lundi, 28 Juillet 2014 21:37  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __