Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Clafoutis à la rhubarbe

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Clafoutis à la rhubarbe


Source (adaptation CC Cuisine) : revue Cuisine des copains N° 6     clafoutis_rhubarbe_part

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 60 minutes


Temps de cuisson : 60 minutes (plaque de cuisson 15 minutes, four 200° C pendant 45 minutes, robot 1 minute 30 secondes à l'aide du Kenwood Cooking Chef "major"


Ingrédients :

  • 800 ml de lait écrémé
  • 5 œufs
  • 110 g de farine T 45
  • 110 g de Maïzena
  • 150 g de sucre (10 ml de Stevia)
  • 30 g de poudre d'amandes (2 c à s)
  • 2 ml de poudre de vanille
  • 480 g de rhubarbe

beurre pour le moule (ou pas)


Matériel :

Batteur K, moule souple à manqué


Préparation :

Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe. La faire cuire 15 minutes en mettant un peu d'eau.
Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre la farine, la Maïzena, le sucre (Stevia), les œufs, la poudre d'amandes et la vanille, Vitesse 2 pendant 1 minute.
Ajouter le lait, Vitesse 2 pendant 30 secondes.
Mettre au fond du moule à manqué beurré (ou pas) la rhubarbe. Verser le contenu du bol.
Enfourner à 200° C pour 45 minutes.

          clafoutis_rhubarbe      clafoutis_rhubarbe_cuit_entier


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Clafoutis à la rhubarbe

Mise à jour le Samedi, 12 Juillet 2014 10:22  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __