Babka : gâteau polonais
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale *

Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 250 g beurre
- 250 g sucre
- 4 œufs
- 250 g farine
- 1 c à s Maïzena
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
2 c à s cacao en poudre (facultatif)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Avec le batteur K, mélanger le beurre et le sucre, Vitesse 2 pendant 5 minutes.
Ajouter progressivement 1 œuf puis un peu de farine, puis 1 œuf, un peu de farine, ainsi de suite tout en mélangeant Vitesse 1.
Puis mettre la levure et le sucre vanillé. Battre encore Vitesse 1 pendant 5 minutes.
Mettre les 3/4 de cette pâte dans un moule à savarin beurré. Si vous voulez marbré, ajouter le cacao au reste de pâte.
Faire cuire 45 minutes au four, à 175° C.
* Le babka ou bobka (en polonais vieille femme ou grand-mère) est un gâteau originaire de l'Europe de l'Est.
Cette recette me vient de ma famille, plus exactement de ma grand tante polonaise.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|