Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Babka : gâteau polonais

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Babka : gâteau polonais


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale *     babka

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 250 g beurre
  • 250 g sucre
  • 4 œufs
  • 250 g farine
  • 1 c à s Maïzena
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

2 c à s cacao en poudre (facultatif)


Matériel :

Batteur K


Préparation :

Avec le batteur K, mélanger le beurre et le sucre, Vitesse 2 pendant 5 minutes.
Ajouter progressivement 1 œuf puis un peu de farine, puis 1 œuf, un peu de farine, ainsi de suite tout en mélangeant Vitesse 1.
Puis mettre la levure et le sucre vanillé. Battre encore Vitesse 1 pendant 5 minutes.
Mettre les 3/4 de cette pâte dans un moule à savarin beurré. Si vous voulez marbré, ajouter le cacao au reste de pâte.
Faire cuire 45 minutes au four, à 175° C.

* Le babka ou bobka (en polonais vieille femme ou grand-mère) est un gâteau originaire de l'Europe de l'Est.
Cette recette me vient de ma famille, plus exactement de ma grand tante polonaise.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Babka : gâteau polonais

Mise à jour le Samedi, 26 Avril 2014 15:33  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __