Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Gâteau ultra moelleux au chocolat

Gâteau ultra moelleux au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gâteau ultra moelleux au chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) : la main à la pâte     gateau au chocolat ultra moelleux

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes à 180° C


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 g de farine
  • 75 g  de sucre

1 poignée de noisettes concassées


Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Faire fondre le chocolat (pour moi du chocolat au lait) 2 x 1 minute au micro ondes, puissance 700 W. Une fois fondu ajouter la crème épaisse et mélanger à la spatule.
Séparer les blancs des jaunes, fouetter avec le fouet ballon les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, compter 5 minutes, Vitesse 6.
Ajouter le chocolat fondu puis la farine. Ajouter ensuite délicatement les blancs d'œufs battus auparavant en neige.
Ajouter une poignée de noisettes concassées.
Beurrer et fariner un moule a manqué. Verser la préparation dedans. Enfourner pendant 20 minutes à 180° C selon votre four. La lame de votre couteau doit ressortir humide.

Régalez-vous.
Encore un gâteau au chocolat vous allez me dire... mais celui-ci est vraiment très très moelleux et léger en bouche. A vous de juger


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau ultra moelleux au chocolat

Mise à jour le Lundi, 24 Février 2014 23:01  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __