Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Dorset lemon tart

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Dorset lemon tart, tarte pommes-citron avec croûte chocolatée


Source (adaptation CC Cuisine) : "Best off british Cookbook" de 1988*     dorset lemon tart

Pour 6-8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

Pour la pâte chocolatée

  • 100 g de chocolat à cuire
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine

Pour la garniture

  • 2 grosses pommes
  • 2 œufs
  • le jus + le zeste d’un citron (je mets ½ du zeste car sinon on ne sent plus le goût des pommes)
  • 50 g de sucre

Matériel :

Bol inox, batteur K, bol multipro


Préparation :

Réaliser la pâte avec tous les ingrédients. Laisser reposer au frais 1 heure, puis foncer une tourtière.
Battre les œufs en omelette avec le sucre. Zester et presser le citron.  Ajouter au mélange œufs-sucre.
Eplucher puis râper les pommes. Utiliser la râpe à gros trous.     dorset lemon tart 2Verser dans la préparation au citron et bien mélanger. Verser sur la pâte.
Cuire 40 minutes, four 180° C.

*"Best off british Cookbook" de 1988 revue achetée en Angleterre lorsque j’étais étudiante… et que j’ai toujours conservée !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Dorset lemon tart

Mise à jour le Mardi, 28 Janvier 2014 23:30  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __