Bûche tout choco et framboise
Source (adaptation CC Cuisine) :

Pour
Temps de préparation : 20 minutes + 30 pour montage et décors
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
Pour le biscuit roulé
- 6 œufs
- 175 g de sucre
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- 150 g de chocolat
Pour la ganache
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 400 g de chocolat couverture de bonne qualité
Pour le "sirop" de framboise
- 6 c à s de confiture de framboise
- 3 c à s d’eau
Matériel :
Bol inox, fouet ballon, bol kenlyte, batteur K
Préparation :
La ganache : Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat hors du feu. Mélanger. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Quand c’est froid monter en chantilly avec le fouet ballon.
Le "sirop" de framboise : Faire chauffer ensemble au micro ondes 1 minute 30 et mélanger. Réserver.
La pâte à biscuit : Séparer les blancs des jaunes. Faire blanchir les jaunes avec le sucre (bol kenlyte + batteur K) ; ajouter le beurre fondu et la farine tamisée puis le chocolat fondu refroidi.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange (bol inox + fouet ballon).
Cuire 12 minutes à four 180° C.
Démouler sur un torchon, rouler aussitôt jusqu’à complet refroidissement. Dérouler et garnir.
Arroser du sirop de confiture de framboise puis ajouter la ganache montée en mousse. S’il reste du sirop de framboise, on peut le mélanger dans le reste de ganache pour décorer le dessus de la buche.
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