Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Bavarois framboises - chocolat blanc

Bavarois framboises - chocolat blanc

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Bavarois framboises - chocolat blanc


Source (adaptation CC Cuisine) : recette scrapbooking     bavarois framboises

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps au congélateur : 2 heures


Ingrédients :

  • 180 g de chocolat blanc
  • 270 g de coulis de framboises
  • 100 g de spéculos
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc.
Monter 15 cl de crème liquide en chantilly, 2 minutes, Vitesse maximum avec le fouet ballon. Mélanger avec la maryse le chocolat blanc et la crème fouettée.
Mettre la mousse dans un moule en silicone et au congélateur pendant 1 heure.
Faire tiédir 270 g de coulis de framboises et y incorporer une feuille de gélatine préalablement ramoliie dans de l'eau froide. Incorporer 5 cl de crème au coulis.
Verser le coulis sur la mousse chocolat blanc et remettre au congélateur pendant 30 minutes.
Malaxer 100 g de spéculos et 30 g de beurre et tasser légèrement sur le coulis et remettre au congélateur pendant plusieurs heures. Démouler le gâteau et le décorer.
Attendre 5 heures avant de déguster.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bavarois framboises - chocolat blanc

Mise à jour le Mercredi, 20 Novembre 2013 23:48  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __