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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Entremets mousse de fraises et spéculoos

Entremets mousse de fraises et spéculoos

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Entremets mousse de fraises et spéculoos


Source (adaptation CC Cuisine) : La main à la pâte     entremets mousse

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures


Ingrédients :

Pour la base biscuitée :

  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de beurre

Pour la mousse :

  • 70 g de sucre
  • 10 g de gélatine
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de coulis de fraises sucré (maison pour moi)

Matériel :

Mini-cuves, fouet ballon, moule de 22 cm


Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Faire fondre 50 g de beurre. Mixer 200 g de spéculoos (mini-cuves ou bol multi pro). Mélanger l'ensemble et bien tasser dans le moule puis réserver au frais.
Fouetter la crème liquide avec 20 g de sucre, Vitesse maximum pendant 2 minutes 30 puis réserver.
Mettre le fromage blanc avec les 50 g de sucre restant dans le bol et fouetter pendant 3 minutes, Vitesse 4.
Ajouter le coulis de fraise tiède dans lequel vous aurez ajouté les feuilles de gélatine bien essorées (en gardant 2 c à s. pour la déco) dans lequel vous aurez ajouté les feuilles de gélatine bien essorées. Incorporer délicatement la crème chantilly. Verser sur la base biscuitée en lissant le dessus.
Verser le reste de coulis sur la mousse en faisant des marbrures avec un cure-dents puis mettre au frais pendant au moins 4 heures. Décorer.

C'est super bon et très léger, on peut varier les fruits.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Entremets mousse de fraises et spéculoos

 

Mise à jour le Mercredi, 16 Juillet 2014 13:30  

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