Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Tarte rhubarbe myrtilles

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tarte rhubarbe myrtilles


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     tarte rhubarbe myrtilles

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes la veille + 10 minutes le jour même

Temps de cuisson : 30 minutes,  200° C (selon les fours)


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 10 cl d'eau

Pour la garniture :

  • 1kg de rhubarbe
  • 1 poignée de myrtilles
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • (+ un peu de sucre pour faire dégorger la rhubarbe)

Matériel :

Batteur K, un moule à tarte de 30 cm de diamètre


Préparation :

La veille : Nettoyer la rhubarbe, la couper en petits cubes et la laisser dégorger avec un peu de sucre.
Le jour même : Réaliser la pâte brisée avec le robot et le batteur K (voir pâte brisée sucrée).
Garnir le moule à tarte.
Très bien égoutter la rhubarbe (ne pas hésiter à la presser un peu pour éliminer le plus d'eau possible). Garnir le fond de tarte avec la rhubarbe, parsemer de myrtilles.
Battre les 3 œufs et les 80 g de sucre. Répartir sur les fruits. Enfourner à 200° C pour 30 minutes.

Je remplace quelquefois les myrtilles par des mûres ou un mélange des deux. L'une et l'autre ont des parfums subtils qui adoucissent l'acidité de la rhubarbe qui est vraiment très atténuée dans cette préparation très simple et rapide.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte rhubarbe myrtilles

Mise à jour le Dimanche, 12 Mai 2013 12:30  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __