Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Tarte au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tarte au chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) :  recette personnelle  tarte chocolat 1

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30-45 minutes


Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre

Pour la ganache orange chocolat :

  • 33 cl de crème UHT
  • 17 cl de jus d'orange avec pulpe
  • 500 g de chocolat en pistoles 65 %

Matériel :

Batteur K


Préparation :

La pâte sablée : Mélanger, avec le batteur K, le beurre, la farine et le sucre, puis ajouter l'œuf et éventuellement un peu d'eau pour que la pâte fasse une boule. Foncer un moule à tarte à fond amovible et faire cuire à blanc, 30 à 45 minutes, four 200° C. Laisser refroidir.

La ganache : Faire bouillir la crème fraîche, ajouter le jus d'orange et vérifier que le mélange est bien chaud. Ajouter le chocolat en une seule fois. Couvrir et laisser fondre puis mélanger à la spatule. Eventuellement remettre au micro ondes quelques minutes pour finir de fondre.

Laisser refroidir la ganache puis verser sur la pâte. Décorer avec des vermicelles multicolores ou autre. Servir frais. Avec l'ajout de jus de fruit, la ganache est plus digeste.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte au chocolat

Mise à jour le Jeudi, 21 Mars 2013 17:19  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __