Cake poires-chocolat
Source (adaptation) : les "cakes de Sophie"

Pour 6 ou plus !!!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes (vérifier avec la lame d'un couteau au centre du cake)
Ingrédients :
- 150 g d'œufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 5 g de levure
- 150 g de beurre (je mets moitié beurre salé,moitié beurre doux)
- 2 belles poires William
- 50 g de chocolat (que je coupe au couteau) ou de pépites de chocolat
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° C.
Eplucher les poires, les couper en dés (pas trop gros) puis les fariner.
Dans le bol du CC, fouetter les œufs et le sucre ,Vitesse 4, Incorporer la farine dans laquelle est mélangée la levure.
Faire fondre le beurre et l'incorporer dans le Cooking Chef jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Rajouter les dés de poires et les pépites de chocolat, mélanger doucement à la spatule.
Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 à 45 minutes,
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|