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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Glaçages et nappages pour gâteau

Glaçages et nappages pour gâteau

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Nappage miroir noir


Source (adaptation) :     nappage miroir

Pour une bûche de 35 sur 8 cm

Temps de cuison : 15 minutes


Ingrédients :

  • 90 g d'eau
  • 110 g de sucre fin
  • 75 g de crème liquide
  • 15 g de cacao en poudre (ou du vrai chocolat )
  • 2 feuilles de gélatine (plus exactement 4 g)

Préparation :

ATTENTION pour se servir de ce nappage, il faut impérativement congeler son gâteau au moins 3 heures avant de le napper.
Dans le bol du CC, porter l'eau et le sucre à ébullition; ajouter la crème puis le cacao en poudre en mélangeant doucement, puis laisser cuire doucement 15 minutes.
Eteindre le Cooking Chef et ajouter la gélatine ramollie en remuant ; laisser épaissir et refroidir (26-28° C) puis napper votre gâteau sur une grille. Laisser prendre quelques secondes et disposer votre gourmandise sur un plat de service et décorer selon vos envies.


Avis des CCCistes :


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Nappage miroir noir

Mise à jour le Jeudi, 21 Janvier 2021 15:06  

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