Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Fondant chocolat- spéculoos

Fondant chocolat- spéculoos

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 


Fondant chocolat- spéculoos 


Source (adaptation) : "les tis plaisirs d'Aurel"fondant chocospeculos

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 25 spéculos
  • 150 g de beurre (75 g demi-sel, 75 g doux)
  • 40 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 4 c à s de miel liquide

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.
Mixer les spéculos au bol multipro. Dans un saladier, mélanger les spéculos et le miel, tapisser le fond d'un moule (pour moi moule 20*20 en silicone).
Dans le bol CC avec le batteur souple, mettre le beurre avec le chocolat et faire fondre environ 5 minutes à 80° C.
Ajouter les œufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande. Mélanger à 0° pendant environ 5 minutes.
Mettre cette préparation sur les spéculos. Mettre au four 15 minutes à 150°C.
Puis laisser reposer dans le four éteint pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire la veille, c'est mieux.
Verdict : une tuerie !!! Cela ressemble a 1 brownies avec un petit goût de caramel! Toute la tablée a adoré !


Avis des CCCistes :

Verdict : une tuerie !!! Cela ressemble à un brownie avec un petit goût de caramel! Toute la tablée a adoré !


Les discussions du forum sur le sujet :

Fondant chocolat spéculos

 

Mise à jour le Mardi, 27 Novembre 2012 13:37  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __