Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cheesecake au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cheesecake au chocolat


Source (adaptation) : Recette du livre "tout en saveur" 

cheesecake chocolatPour 4/5 personnes

Temps de préparation : 20 minutes (si pâte commerce ) ou + long si pâte du livre dessert ou recette de Kristel77


Temps de cuisson : 1 heure (four préchauffé 180°C)


Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre fin
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de cacao

Matériel :

Batteur K - Fouet ballon -


Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol du CC muni du Batteur K, mettre les jaunes d'œufs et le sucre et mélanger quelques secondes sur Vitesse 1.
Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, le cacao, la poudre d'amandes et mélanger le tout Vitesse 1 pendant 1 minute.
Sortir du bol et réserver dans un saladier.
Dans le bol lavé muni du fouet, mettre les blancs d'œufs et les monter en neige Vitesse 3 puis maximum 2/3 minutes.
Incorporer les blancs délicatement à la préparation précédente.
Dérouler la pâte sablée et en garnir un moule à gâteau préalablement beurré.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 1 heure, four 180°C.
Laisser refroidir ce cheesecake au chocolat avant de servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cheesecake au chocolat 

Mise à jour le Mercredi, 21 Novembre 2012 09:15  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __