Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Banana Cake

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Banana Cake


Source (adaptation) : recette d'Angleterre   

banana cakePour environ 10 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes à 180° four chaleur tournante 


Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 c à s de lait

Matériel :

Batteur K


Préparation : 

Mettre le beurre dans le bol du robot et régler sur 100° et Mélange 3 sans aucun accessoire.
Au bout de 4 minutes environ, lorsque tout le beurre est fondu, ajouter le sucre et laisser 2 autres minutes.
Arrêter la température. Mettre en place le batteur K.
Fouetter énergiquement à Vitesse 4 le beurre et le sucre pour qu'ils se mélangent bien.
Ajouter les deux œufs et continuer de battre 2 minutes.
Ajouter la farine en deux fois, et entre les deux fois, incorporer la levure. Tout ceci en réglant sur Vitesse 1.
Ajouter les bananes épluchées dans le bol puis les cuillères à soupe de lait.
Verser dans le moule à cake et cuire au four à 180° pour 40 minutes environ.
Ce Cake tout doux dont la recette me vient d'Angleterre, n'est pas exactement sur les mêmes dosages que les autres recettes de cakes à la banane que j'ai pu lire donc je vous la propose si toutefois elle intéresse certains.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Banana Cake

Mise à jour le Mardi, 27 Novembre 2012 09:58  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __