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Pie fraise - rhubarbe

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Pie fraise - rhubarbe


Pour 8 personnes

pie fraisesTemps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

Pâte :

  • 300 g de farine
  • 1 dl d'eau
  • 125 g de beurre en morceaux

Garniture :

  • 3 cup de fraises
  • 3 cup de rhubarbe
  • 240 ml de sucre
  • 60 ml de Maïzéna
  • 25 g de beurre

Matériel :

Batteur K -


Préparation :

Éplucher et couper la rhubarbe en dés. Équeuter et couper les fraises en deux.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf le beurre) et laisser macérer 15 minutes.
Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et faire tourner le CC environ 1 minute, Vitesse 1. Abaisser la pâte et répartir la garniture ainsi que les morceaux de beurre.
Avec le surplus de pâte, couvrir la tarte avec des bandes de pâte brisées.
Cuire 30 minutes à 190° C, puis encore 30 minutes à 160° C.
Penser à mettre la lèchefrite sous le plat à tarte car les fruits peuvent couler.

Bonne dégustation.

pie fraisesA  

 

A l'origine, je faisais cette parte en doublant les proportions de pâte
pour vraiment couvrir la tarte, mais nous trouvions qu'il y avait alors
trop de pâte par rapport à la garniture.

 


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pie fraise - rhubarbe 

Mise à jour le Lundi, 05 Novembre 2012 17:47  

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