Millefeuille aux fraises
Source : recette Thermomix adaptée au Cooking Chef
Pour une grosse tarte 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 fois 30 minutes Photos en 2 versions :
Ingrédients :
- 3 pâtes feuilletées du commerce
- 1 paquet de 25 cl crème fraîche fleurette
- 200 g de crème pâtissière
- 1/2 c à c de vanille liquide
- 250 g de fraises
- 50 g de sucre glace
Matériel :
Fouet ballon -
Préparation :
Faire cuire les pâtes feuilletées séparément dans le four à 170° en les piquant un peu à la fourchette (pour ne pas qu'elles gonflent) pendant 20 minutes et après ce temps poser une plaque à pâtisserie sur le feuilletage pour le presser et cuire encore 10 mn.
Idéalement on pourrait les cuire ensemble mais il faut avoir plusieurs tôles à pâtisserie pour les séparer pendant la cuisson.
Retirer les 3 feuilletés et laisser refroidir.
Dans le bol du CC fouetter la crème en chantilly et ajouter la vanille liquide.
Faire la crème pâtissière et quand elle est froide, la mélanger avec la chantilly délicatement à la spatule.
Poser la 1ere pâte feuilletée, y étaler la crème mousseline (chantilly+ crème pâtissière) et les fraises coupées en 2, remettre un peu de crème, puis la 2eme pâte. Recommencer : crème, fraises, un peu de crème puis la 3ème pâte feuilletée.
Recouvrir la dernière avec du sucre glace en pluie, avec un décor en pochoir.
A l'aide d'un couteau à pain, égaliser les bords du mille-feuilles et réserver au frais, servir avec un coulis de fraises.
Avis des CCCistes :
Magnifique recette Je n'ai jamais travaillé la pâte feuilletée ainsi. A essayer. Merci
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