Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Moelleux au chocolat express

Moelleux au chocolat express

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Moelleux au chocolat express


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes (suivant le four)


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 1 c à s de beurre
  • 2 œufs
  • 2 c à s de sucre
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Noix de coco en poudre (facultatif)

Matériel :

Batteur souple - Fouet ballon -


Préparation :

Préchauffer le four à 180ºC.
Dans le bol du CC, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre. Installer le batteur souple.
Mettre la Température à 50ºC, Mélange 2.
Lorsque le chocolat est fondu, mettre la Température à 0, enlever le batteur souple et installer le fouet.
A Vitesse 2, ajouter les œufs 1 à 1, puis la Maïzena, la levure et le sucre (et la noix de coco).
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à soufflé (ou un moule à manqué pas trop large) soit beurré, soit couvert de papier sulfurisé.
Le moule dans lequel je fais ce gâteau fait 16 cm de diamètre intérieur sur 5 cm de haut.
Laisser cuire environ 20-25 minutes à 180ºC.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Moelleux au chocolat express


Mise à jour le Lundi, 05 Novembre 2012 17:24  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __