Gâteau marbré
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes selon le four
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 400 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 400 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 2 c à s de cacao
Matériel :
Batteur K - Fouet ballon - Moule à charnière -
Préparation :
Installer le fouet et le couvercle.
Monter les 4 blancs d'œuf en neige dans le bol à Vitesse maximum. Réserver.
Installer le batteur K.
Remettre les 4 jaunes d'œuf dans le bol.
Ajouter le sucre, un verre d'huile et un verre de lait avec le sucre vanillé.
Faire tourner à la Vitesse maximum environ 10 minutes.
Rajouter la farine et la levure tamisées.
Faire tourner le Cooking Chef Vitese minimum en ajoutant les blancs en neige jusqu'à mélange complet.
Graisser le moule à charnière et le fariner.
Verser les ¾ de la pâte dans le moule.
Mélanger le cacao avec la pâte restante.
Rajouter le mélange à la première préparation.
Cuire 45 minutes sur 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|