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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Bavarois à la poire et coulis aux framboises Pierre Hermé ♥

Bavarois à la poire et coulis aux framboises Pierre Hermé ♥

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Bavarois à la poire et coulis aux framboises


 
Source (adaptation) : Pierre Hermé et Thermomix

Pour 6 à 8 personnesalt

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de réfrigération : 5 h 30 minutes


Ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 g de poires
  • 30 g de sucre

Pour la crème bavaroise :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de lait
  • 14 cl de crème liquide à 30%
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 350 g de crème liquide à 30%

Coulis aux framboises :

  • 125 g de framboises
  • 75 g d'eau
  • 50 g de sucre

Matériel :

Batteur K - Batteur souple - Blender -


Préparation :

Préparer la crème bavaroise :
Mettre les 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettre le sucre et les jaunes d'œufs dans le bol du cc. Fendre la gousse de vanille en 2, racler les graines et les ajouter dans le bol du cc. Installer le batteur souple et le couvercle anti projections. Mélanger à vitesse 4, pendant 2 minutes. Ajouter le lait et 14,5 cl de crème et faire chauffer 8 minutes à 80°C, M1. Verser dans un saladier. Ajouter la gélatine égouttée.
Mettre 350 g de crème dans un siphon et ajouter une cartouche de gaz. (On peut aussi monter la crème fouettée avec le fouet et le Cooking Chef).
Mettre les 3 feuilles de gélatine restante à tremper dans un bol d'eau froide.
Peler les poires et les mixer avec le sucre dans le blender ou au mixeur plongeant.
Tiédir cette préparation au micro ondes et incorporer les feuilles de gélatine égouttées.
Mélanger la crème pâtissière et la crème fouettée. Puis ajouter le mélange de poires. Verser dans un moule de 22cm à fond amovible.
Mettre au réfrigérateur pour 5 heures 30 minutes minimum.
Préparation du coulis : Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans le bol du cc. Installer le batteur souple et faire cuire 5 minutes à 90°C, M1. Une fois la cuisson terminée, filtrer la préparation au chinois pour enlever les pépins. Mettre au frais.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bavarois à la poire et coulis aux framboises

Mise à jour le Jeudi, 01 Mai 2014 18:58  

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