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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Gâteau super moelleux aux deux chocolats

Gâteau super moelleux aux deux chocolats

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Gâteau super moelleux aux deux chocolats


2 choc.jpg - 41.51 KbPour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Température du four : 180°C


Ingrédients :

  • 50 grammes de farine
  • 75 grammes de maïzena
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir
  • 160 g de chocolat blanc
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique.

Matériel :

Batteur souple - Fouet ballon -


Préparation :

Dans 2 récipients distinct faire fondre au bain marie ou micro-onde les chocolats.
Préchauffer votre four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs. Dans le bol du CC mettre 4 jaunes avec le sucre. Installer le batteur souple et mélanger vitesse 3 jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter l’œuf entier restant, bien mélanger vitesse 2 et incorporer le beurre préalablement fondu.
Ajouter la farine, la maïzena tamisées et la levure. Une fois l’appareil bien homogène, verser une moitié dans un saladier et conserver l’autre moitié dans le bol du cc.
Ajouter le chocolat blanc préalablement fondu dans l’appareil resté dans le bol du cc. Mélanger vitesse 1, 30 secondes puis vitesse 2  jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Verser cette préparation dans un saladier et réserver.
Verser la seconde partie de la pâte dans le bol du cc et procéder de la même façon que précédemment expliquée mais cette fois avec le chocolat noir. Remettre la préparation dans un saladier et la réserver.
Nettoyer le bol du cc, bien le sécher et le remettre en place.
Y verser les blancs d’œufs et les monter en neige bien ferme avec le fouet ballon
Verser une moitié des blancs en neige dans un saladier et l’autre dans l’autre saladier. Mélanger les blancs, aux pates, sans les casser.
Dans un plat rond à gâteau (28 cm) alterner une couche de pâte blanche, un peu de pâte noire ainsi de suite.
Enfourner votre gâteau durant 35 minutes à chaleur tournante.
Laisser refroidir votre gâteau sur une grille et parsemer un peu de sucre glace.


Avis des CCCistes :

Ton gâteau est délicieux! La pâte blanche me fait penser au gâteau de Savoie.
J'ai juste modifié le sucre pour adapter au goût de la famille :
100 grammes de sucre au lieu de 125 grammes.
100 grammes de chocolat blanc au lieu de 160 grammes.
Et pour nous, c'était parfait !


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau super moelleux aux deux chocolats

Mise à jour le Mardi, 27 Novembre 2012 21:09  

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